Автор Тема: Второй индукционник Громова...  (Прочитано 46105 раз)

Оффлайн Gromov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1840
  • Карма: +1/-0
    • Диванный Инженер
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2011, 22:09:16 »
Strelok, что ты такой злойъ? Капы для умножителя это микроволновочные.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Strelok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 960
  • Карма: +0/-0
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #31 : 30 Декабрь 2011, 22:18:22 »
Не злой не,просто на капы не богат(((Хоть и работаю но..
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Gromov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1840
  • Карма: +1/-0
    • Диванный Инженер
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #32 : 12 Январь 2012, 21:30:55 »
Таак, с 3кВ и катушкой диаметром 50мм проводом 1 мм тоже гумно вышло - три листа бумаги не пробивает :facepalm:. Начал делать автоген на 1кВ, поставлю множик из капов 2нФ 2,2кВ, будет 6кВ, это в теории, на практике я не знаю, сколько витков намотал на тор, скорее всего придется делать заново.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Kotofeich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1443
  • Карма: +0/-0
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #33 : 13 Январь 2012, 21:47:02 »
В твоей конструкции спрятана великая лажа. Вопрос-где?

Капы точно целые? Покажи крупным планом фото катушки и всей машины. Может, коллективным разумом чего усмотрим?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Gromov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1840
  • Карма: +1/-0
    • Диванный Инженер
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #34 : 13 Январь 2012, 21:51:45 »
Котофеич, я завтра думаю отвоюю комп у домашних и выложу! Конденсаторы Лэвеллин пересылал - у него пиздато получалось все, вмятин нет, только крышка наверху сколота немного. Как пыщщалка они работают хорошо - всего 200дж, а фольга и проволочки просто аннигилируются, значит ток более чем приличный. Катушки - УГ, но я не могу выбрать концепцию для пряморукой намотки.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Llevellyn

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 6716
  • Карма: +3/-2
    • http://future-weapons.ru
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #35 : 13 Январь 2012, 23:02:56 »
блеать, надо было тебе и катушки сразу прислать, с которыми получалось пиздато, чтоб исключить вероятность лажи с твоей стороны :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Gromov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1840
  • Карма: +1/-0
    • Диванный Инженер
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #36 : 20 Январь 2012, 15:28:19 »
Дабл   :facepalm:... Напряжение на капах было всего 1,8кВ, энергия целых 70 джоулей, вот что значит экспериментировать без вольтметра :facepalm:.

Причина недозаряда - очко жмет мот в разетку втыкать, вот и поставил балласт 200Ом, а на нем половина напряжения падала. Есть латр 1000ВА, тобишь ватт 700, можно в него два мота воткнуть, но включать только на 3-4сек без сгорания латра?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Llevellyn

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 6716
  • Карма: +3/-2
    • http://future-weapons.ru
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #37 : 20 Январь 2012, 15:55:10 »
нахуя тебе вообще латр? Возьми строчник и заряжай от него. Если совсем тупак и не можешь сделать даже строчник, возьми НСТ и выпрями с него напругу. Если не можешь взять даже НСТ, возьми какой нить ЭЛТ моник самый мелкий, сними заднюю крышку, оторви присоску от кинескопа и заряжай от нее.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Gromov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1840
  • Карма: +1/-0
    • Диванный Инженер
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #38 : 20 Январь 2012, 18:52:36 »
Флуд 1
Можете посоветовать грамотную (тобишь не как с автогеном - все собрал правильно, работает даже, даже 50 ватт дает, но фет горит через пол часа из - за фактически никакого управления), но не слишком мудреную схему для строчника? Обычный пуш типа ТЛ494 или обратноход типа вальда сканает?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн РПГ-9

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 88
  • Карма: +0/-0
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #39 : 20 Январь 2012, 19:28:56 »
собери главное что угодно хоть флай хоть двухтакт. а потом уж думай.
раздери на три шага
1) собрать силову часть преобраза
2) намотать/спиздить ВВ трансформатор и кучу диодов для умножителя/выпрямителя
3) запилить ограничение напряжения/вольтометр джля визуального контроля напруги
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »
Achtung panzer!

Вы идиот, если не понимаете, что многоступ это по сути куча одноступов и его КПД не превысит наиболее эффективного входящего в него одноступа

Оффлайн Kotofeich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1443
  • Карма: +0/-0
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #40 : 20 Январь 2012, 21:27:48 »
Так-так-так! Никаких строчников и присосок от кинескопа. Капобатарею кошерно заряжать только от БЖТ со строго известным выходным напряжением, не превышающим (по амплитуде) рабочее напряжение капов.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Gromov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1840
  • Карма: +1/-0
    • Диванный Инженер
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #41 : 20 Январь 2012, 21:50:26 »
Котофеич, мне эту самую капобатарею тащить на своем горбу вместе с основанием из текстолита толщиной 20мм, если там буит БЖТ, хотя бы тот же мот, то вес установки приближается к 15 кило, а я еще не собрал экзоскелет и не стал шварци, чтоб такие веса тягать по три часа.

Можно банально собрать Вальдемар и прицепить к нему на контроль напруги выход строчника через много мегаом, тогда он сам отключится.

Еще можно ВВ мощный стабилитрон через балласт в пару МОм прицепить параллельно капам, в случае аварии должен спасти капы.

Лучше сделать и то и другое, береженого как грится, Бог бережет.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Kotofeich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1443
  • Карма: +0/-0
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #42 : 20 Январь 2012, 23:22:43 »
А на столе ему плохо стоится?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Gromov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1840
  • Карма: +1/-0
    • Диванный Инженер
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #43 : 21 Январь 2012, 11:49:31 »
Котофеич, установка не для праздного стололежания и встенкустреляния делается, это научный проект, который надо возить по олимпиадам, в противном случае я бы взял 10 к41и-7 за 6 тыров и проделал окно в европу :lol:.

UPD:
Намотал катушку проводом 2,5 квадрата жестким в ПВХ изоляции монтажным, 10 витков, 50мм диаметром, залил эпоксидкой. ИМХО переборщил с отвердителем и как не старался одна капля на руку попала - трижды вымыл с мылом и протер ацетоном, думаю норм все будет.
UPD2:
Эпоксидка засохла, теперь потерян снаряд  :facepalm:. Пока запустил банку из под колы, подлетела на метр  :lol:.
UPD3:
Эпик фэйл, авно получилось - снаряд только что и подлетает до потолка, бьет по нему, не оставляя и следа и шмякается вниз, даже бумажку не пробивает :facepalm:. Что же это за хрень такая, где же собака зарыта...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »

Оффлайн Gromov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1840
  • Карма: +1/-0
    • Диванный Инженер
Re: Второй индукционник Громова...
« Ответ #44 : 25 Февраль 2012, 20:26:50 »
Такс, оказалось это не только у меня лажа выходит, а индукционники оказались не так хороши, как я думал... Если произвести расчеты, то у Лэвеллина получалось всего 1,5% КПД, которые получились и у меня, но я счел это фэйлом, да и сейчас считаю :facepalm:.

Сейчас хочу запихать кондеры в приличную обшивку и сделать импульсовку, трабла в том, что расстояние между соединительными проводами всего 30мм (расстояние между выводами капа) и они ощутимо отталкиваются при каждом разряде батареи, это не повредит кондерам? Такие толчки, пусть даже и слабые, через 500-1000 разрядов могут просто расшатать выводы кондеров и вырвать их к ебеням... Как с этим бороться? При заюзывании медных шин эти рывки все равно никуда не денутся, а прокладывать провода в обход - сильно повысится сопротивление и трабл навряд ли решится полностью.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »