Сейчас мы активноразрабатываем самодельный картридж для НЛО . тот который описан в креативе
http://steelrats.org/articles.php?article_id=151&rowstart=3 имел ряд недостатков которые не позволили ему стать популярным ,сколько человек его повторило можно посчитать по пальцам фрезеровщика.
Мы с комрадом kgb , предложили новую(для нас) концепцию . в качестве внутренней поверхности гильзы используется 2кубовый баян с резиновым поршнем, обрезанный поршень используется как поршень. и всё это не просто так,стабильность выстрела,а для нас это самое главное, будет в значительной степени зависеть от качества внутренней поверхности гильзы и от плотности подгонки поршня. со шприцем никаких проблем нет-всё одинаковое.
Сам боян естественно не выдержит давления пороховых газов,и поэтому его надо сверху чемто усиливать .
Теперь надо сказать что разработка выстрела условно ведётся в двух направлениях : мной - в виде спаренного выстрела как в тазере , KGB - в виде отдельного патрона . суть от этого никак не меняется.
С не совсем определились ,лучше капсуля "центробой" придумать ничего не смогли,но и тут конкретная конструкция не совсем ясна.
С зондом определённости куда больше. Однозначно он будет по технологии Ладягина
http://www.findpatent.ru/patent/248/2486451.html(патент рекомендуется к прочтению и осмыслению)
Голова снаряда литая свинцовая или из припоя массой 1.5-1.8грамм(уточнить) диаметр 7мм. сзади имеется коническое углубление чтобы сажать её на спицу ,верх скруглён или 114градусов из под сверла, литьё в разъёмную форму из алюминия или с помощью паяльника во фторопласт.
технологию изготовления в фотографиях я прикрепил.
Технологию изготовления картриджей в общих чертах тоже прикрепил,сеточка - серпянка.Технология нуждается в оптимизации: эпоксидки на один картридж уходит дохуя,делать бумажные коробочки уныло,в качестве их планируется использовать подходящий кабель-канал.
Мой вариант конструкции заряда такой: Поршень разбирается,резинка прокалывается в середине баяннйо иглой.через дырочку протягивается пролочка порядка 0.2мм, резинка обратно надевается на пласмаску,проволочка с конца резинки обрезается до примерно 1мм.поршень обрезается. в капсуль капается немного силиконового герметика или чего то другово и одевается на торчащую проволочку